Quando il grasso fa bene
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Negli ultimi anni c’è stato un notevole aumento di interesse tra i Medici per le evidenze scientifiche che gli acidi grassi Omega-3 contribuiscono al mantenimento della salute, alla prevenzione e alla gestione delle malattie cardiovascolari e di molte malattie croniche. L’Italia dopo tutte le evidenze scientifiche ha recepito il ruolo fondamentale di tali acidi grassi e ha reso mutuabili tutti i farmaci a base di omega-3.
Gli Omega-3 sono una categoria di acidi grassi essenziali, indispensabili per il corretto funzionamento dell’organismo. Sono noti soprattutto per la loro presenza nelle membrane cellulari e per il mantenimento della loro integrità. Si definiscono “essenziali” perché l’organismo umano non è in grado di sintetizzarli da sé in quantità sufficiente, ma deve assumerli con la dieta.
Gli acidi grassi polinsaturi più importanti implicati nella fisiopatologia umana sono:
- OMEGA-6 Acido ARACHIDONICO (AA20:4)
- OMEGA-3 Acido EICOSAPENTAENOICO (EPA22:5)
- OMEGA-3 Acido DOCOSAESAENOICO (DHA22:6)
Il Test è praticamente consigliato a tutti:
- a chi esegue una alimentazione scorretta e a coloro che fanno diete dimagranti (la terapia con omega 3 riduce la sensazione di fame e favorisce le diete dimagranti)
- a chi vive una condizione di elevato stress psico fisico (gli omega-3 determinano effetti benefici sulla cognitività e sul comportamento)
- a pazienti affetti da patologie demielinizzanti
- a pazienti affetti da malattie cardiovascolari e ipertensione
- nelle iperlipidemie e ipercolesterolemie familiari
- a pazienti affetti da diabete mellito di tipo 2 (DM2)
- nelle malattie infiammatorie croniche intestinali (Rettocolite Ulcerosa, M. di Crohn)
- nelle malattie Immuno-Allergiche (Asma, Eczema, Dermatite Atopica e Psoriasi)
- durante il periodo di gravidanza e nell’allattamento
- nella integrazione dietetica dei bambini
- gli OMEGA-3 prevengono anche la Degenerazione Maculare Senile; prima causa di cecità negli ultrasessantenni.